МЯДЗВЕДЗЬ (БЕЛОРУССКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА)

МЯДЗВЕДЗЬ (БЕЛОРУССКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА)

«Мядзведзь» (медведь) — простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский «мядзведзь» с копчёной колбасой и сметаной.

Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Колбаса копчёная — 300-400 г
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Масло растительное для жарки — 3 ст. ложки

Приготовление:
Лук очистите и нарежьте.
Колбасу нарежьте брусочками.

Обжарьте лук на сковороде.
Картофель натрите на терке.
Добавьте к картофелю обжаренный лук.
Туда же выложите колбасу.
Посолите и все хорошо перемешайте.
Выложите картошку с луком и колбасой в форму. (Можно готовить это блюдо из картофеля в порционных керамических горшочках.)
Сверху смажьте сметаной.
Отправьте в духовку примерно на 30-45 минут.
Вот такая картофельная запеканка «Мядзведзь» получилась!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia