Ингредиенты
Масло сливочное – 55 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 чашка
Мука – 1,5 чашки
Сметана – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Яблоко – 2 шт.
Приготовление:
Сливочное масло взбейте с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просейте муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпьте муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
Очистите яблоко и удалите сердцевину и нарежьте кубиком толщиной 0,5 сантиметра.
В тесто всыпьте яблочные кубики, аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите тесто чайной ложечкой, на расстоянии друг от друга.
Выпекайте 12–15 минут при температуре 200°С.
Охладить на решетке.
Приятного аппетита!