МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

600 г — постного бараньего или говяжьего фарша
250 г — брокколи
250 г — цветной капусты
2 шт.- средние луковицы
2 шт.- белка
2 ст. л. — каперсов
100 мл — овощного бульона
120 г — нежирного сыра
1 ст. л. — молотой паприки
1 ст. л. — оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Лук очистите и измельчите. Каперсы промойте от маринада и мелко нарежьте. Натрите стебли цветной капусты и брокколи на терке.

2. Взбейте белки с щепоткой соли в пену. Выложите в миску фарш, добавьте тертые стебли, лук, каперсы и взбитые белки. Приправьте солью и перцем, влейте бульон и перемешайте лопаточкой снизу вверх.
3. Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
4. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите приготовленный фарш. Сверху, слегка утапливая в фарш, выложите рядами цветную капусту и брокколи. Половину сыра (тертого или раскрошенного) смешайте с паприкой и присыпьте запеканку. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.
5. Готовую запеканку посыпьте оставшимся сыром и сразу же подайте к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia