Ингредиенты:
шампиньоны – 200 гр.
картофель – 4-5 шт.
мясной фарш – 400-500 гр.
сыр твердый -100 гр.
сметана – 2 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
лук репчатый
перец черный молотый – по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1. Противень смазать растительным или оливковым маслом.
2. Репчатый лук нарезать кольцами и выложить первым слоем.
Второй слой – порезанный кружочками картофель, соль и перец – по вкусу.
Третий слой – мясной фарш, затем нарезанные шампиньоны.
3. Блюдо засыпать тертым сыром и намазать смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях.
4.Запекать до готовности при температуре приготовления – 180*С.
5.Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком, укропом, петрушкой. При подаче украсить помидорами черри.
Приятного аппетита!