МЯСНОЙ ПАЙ — СОЧНЫЙ, АППЕТИТНЫЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

МЯСНОЙ ПАЙ - СОЧНЫЙ, АППЕТИТНЫЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Ингредиенты:

— мясной фарш (куриный, ассорти, свиной или говяжий) — 600 г;
— молодой картофель -7-10 шт.;
— морковь, лук — по 1-2 шт.;
— чеснок — 3-5 зубцов;
— чили — 1/2 стручка;

— горошек — 10 стручков;
— сыр твердых сортов — 120 г;
— растительное масло — 2-3 ст. л.;
— соль, перец;
— зелень;
— молотые сухари для посыпки формы.

Приготовление:

Заранее приправив специями и смешав с одним яйцом, фарш обжариваем на растительном масле вместе с кусочками жгучего чили — держим на большом огне, периодически помешивая, 3-4 минуты.
Огнеупорную емкость смазываем изнутри любым жиром присыпаем молотыми сухарями.
Наполняем форму обжаренным мясным фаршем — равномерно распределяем и слегка трамбуем.
В комбайне или при помощи ручной шинковки измельчаем репчатый лук и морковь — режем овощи произвольной конфигурации, но очень тонко. Покрываем мясо морковно-луковым ассорти, посыпаем перцем и солью.
Затем разбрасываем молодой зеленый горошек.

Полупрозрачными пластинками шинкуем картофель. Молодые клубни перед этим тщательно моем, используя губку и удаляя остатки грунта, тонкую кожуру не срезаем. Равномерным слоем, также трамбуя, выкладываем картофельные круги, сдaбриваем специями.
Накрыв листом фольги, отправляем полуфабрикат в раскаленную до 200 градусов духовку и, снизив нагрев до 170 градусов, томим будущий мясной пирог порядка 40 минут.
Проверяем мягкость картофеля, посыпаем пай сырной стружкой, дополняем кольцами чили и запекаем без фольги следующие 5-7 минут.
Подрумяненный мясной пай с молодым картофелем присыпаем свежей зеленью и подаем, не заботясь о салатах, соусах и прочих дополнениях. «Многоликий» пирог получается сочным, аппетитным, очень вкусным и великолепно справляется с ролью основного блюда! Еще один плюс — пай хорош как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia