Мясной пирог

Мясной пирог

Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная — 500 гр
масло сливочное — 25 гр
дрожжи сухие быстродействующие — 5 гр
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
молоко — 110 мл
масло растительное — 50 гр
яйцо — 1 шт.
Для начинки:
фарш говяжий — 150 гр
фарш бараний — 150 гр
лук репчатый — 100 гр
кинза — 50 гр

Приготовление:

1.Приготовить тесто: в ёмкость с мукой натереть через крупную тёрку хорошо охлаждённое сливочное масло или маргарин, добавить сухие дрожжи, по чайной ложке без горки соли и сахара. Размешать.
2.Влить тёплое (38-40*С) молоко, растительное масло и яйцо. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить его в тёплом месте подходить на 1 час.

3.Приготовить начинку: в мясной фарш добавить мелко нарезанный лук и измельчённую кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
4.Включить духовку разогреваться до 200*С. Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать первый пласт в форме круга, уложить в форму диаметром 24 см, сформировать небольшие бортики.
5.Выложить начинку, разровнять. Сверху накрыть второй раскатанной в круглый пласт половинкой теста.
7.Тщательно защипнуть края, сверху пирога сделать несколько надрезов или наколоть вилкой в нескольких местах. Готовить в середине разогретой духовки около 30 минут, до румяной корочки. Мясной пирог готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia