Мясной пирог из картофельного теста. Этот пирог готовится открытым.

Рецепт не сложный и пирог готовится довольно таки быстро.

Ингредиенты:
Для теста:
— 200 г картофеля
— 200 г муки
— 1 яйцо
— 50 г сливочного масла
— соль.
Для начинки:
— 500 г свинины (или фарша)
— 2 болгарских перца
— 1 помидор
— 2 небольшие луковицы
— 100 мл жирных сливок (33-38%)
— 100 мл молока
— 2 небольших яйца (в заливку)
— 2 столовые ложки томатной пасты
— соль, перец
— немного тертого сыра.

Рецепт:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики: Отправляем в морозилку пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia