Мясной пирог из тонкого армянского лаваша

Мясной пирог из тонкого армянского лаваша

Ингредиенты:

Лаваш тонкий
Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый
Зелень
Кефир — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Сыр (твердый) — 200 г

Приготовление:
Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш

Кефир размешайте с яйцом…Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш
Сверху…на смятые кусочки лаваша…оставшийся фарш…
затем накрываем все это целыми лавашами..
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром…и положите несколько пластиков сливочного масла.
отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia