Мясной пирог с картофелем

Мясной пирог с картофелем

Ингредиенты:

1 кг дрожжевого теста,
500 г свинины или говядины,
1 головка репчатого лука,
50 г сливочного масла,
специи, перец и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Тесто поставить в теплое место чтобы оно поднялось.
2. Мясо помыть и порезать. Добавить соль, перец и специи. Хорошо перемешать. Будет вкуснее, если мясо замариновать вместе с луком. Но если у вас мало времени, то можно и не мариновать.
3. Картофель порезать кусочками и посолить.
4. Разделить тесто на две части. Одна часть которая будет закрывать пирог, должна быть меньше по размеру.

5. Раскатать большую часть теста и выложить в смазанную форму для выпекания.
6. Выложить ровным слоем картофель, поверх которого выложить мясо, порезанный полукольцами лук и сливочное масло. Масло можно натереть или распределить небольшими кусочками. По вкусу, можно добавить лавровый лист и другие специи.
7. Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть ею пирог. Хорошо закрепить края. Сделать надрез в центре верхней части пирога.
8. Поставить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут (время выпекания зависит от толщины пирога).
9. После выпекания, смазать пирог сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут что бы он помягчел.
Пирог готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia