Мясной пирог с картошкой

Ингредиенты:

мука — 2 1/2 стакана
сметана — 1 стакан
сливочное масло — 1/2 чашки
куриное яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1/4 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
говядина — 450 гр.
картофель — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
соль — 1 ч.л.
тмин — 1/2 ч.л.
перец — 1/2 ч.л.
куриное яйцо — 1 шт.

Приготовление:

В миске смешиваем растопленное масло и сметану.
Добавляем яйцо, разрыхлитель и соль.
Добавляем муку (2 стакана) и, если тесто получается мягким, отстает от руки и стенок миски, то остатки муки добавлять не надо.

Готовое тесто делим на 2 части (1 часть делаем немного меньше), накрываем и оставляем, пока готовим ароматную начинку.
Духовку ставим на 190 градусов. Очищенный лук нарезаем мелко.

Промытую говядину нарезаем на маленькие кусочки.
Очищенный картофель нарезаем очень мелко.

Подготовленную говядину, лук, картофель отправляем в миску, добавляем перец, соль и тмин.
Хорошо перемешиваем ароматную мясную начинку.
2 части теста раскатываем в тонкие овальные лепешки. Большую лепешку выкладываем на противень с фольгой.

Выкладываем ароматную мясную начинку и равномерно распределяем, оставляя края.
Накрываем второй подготовленной частью теста и прижимаем края.
Скрепляем края.

Яйцо взбиваем с 2 ст.л. воды и смазываем пирог. По всему пирогу делаем надрезы и отправляем в духовку.
Выпекаем ароматный мясной пирог 35-40 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Вкуснейший мясной пирог остужаем, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!!!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Loading...