Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Ингредиенты: - 750 г фарша - 1 яйцо, - 1 белая булка, - 1 луковица, соль, - перец, - мускат, - 1 ст. ложка неострой горчицы, - зелень. - 8-10 листьев капусты, - 8 полосок тонко нарезанного бекона - 3 ст.ложки сливочного масла, - 3 ложки муки, - 250мл.молока, - 250мл.бульона или воды, - 130г.тертого сыра. Приготовление: 1. Булку замочить, лук нарезать мелко. 2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. 3. В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль перец, зелень, горчицу. Перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировав каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут. 4. Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100г.сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат. 5. Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

Ингредиенты:

— 750 г фарша
— 1 яйцо,
— 1 белая булка,
— 1 луковица, соль,
— перец,
— мускат,
— 1 ст. ложка неострой горчицы,
— зелень.
— 8-10 листьев капусты,
— 8 полосок тонко нарезанного бекона
— 3 ст.ложки сливочного масла,
— 3 ложки муки,
— 250мл.молока,
— 250мл.бульона или воды,
— 130г.тертого сыра.

Приготовление:

1. Булку замочить, лук нарезать мелко.
2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.

3. В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль перец, зелень, горчицу. Перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировав каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

4. Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100г.сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
5. Полить «Голубец» сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia