МЯСНОЙ САЛАТ «КУПЕЧЕСКИЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина отварная 200 г.
горошек зеленый консервированный 260 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
уксус столовый 9% 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
майонез 2 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Подготовить все необходимое. Мясо сварить заранее, добавив чуть соли и лавровый лист. После выключения оставить в закрытой кастрюле прямо в бульоне до полного остывания. Так говядина не будет сухой.
2. Крупную луковицу разрезать пополам, а затем тонкими полукольцами. Выложить в мисочку, всыпать соль и сахар, добавить столовый уксус. Залить кипятком, чтобы лук располагался свободно, накрыть и мариновать 10 минут.

3. За это время морковку натереть на свекольной терке и обжарить на растительном масле. Огонь должен быть небольшим, чтобы морковь размягчилась, но сильно не зарумянилась.
4. В салатник выложить консервированный зеленый горошек, предварительно откинув его на сито, чтобы убрать жидкость.
5. Говядину нарезать кубиком размером примерно с горошину.
6. Добавить лук, слив весь маринад.
7. Переложить морковь со сковородки.
8. Заправить майонезом.
9. Салат Купеческий готов. Подавать можно сразу же.

Приятного аппетита!

(Visited 128 times, 1 visits today)
Loading...