Мясной салат с маринованным луком

Ингредиенты:

Свинина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Красный сладкий перец 1 шт
Лимон 1/5 шт
Столовый уксус 9% 1-2 ст.л
Зелень 20 г
Растительное масло 2 ст.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте продукты для приготовления салата.
2. Мякоть свинины ополосните, нарежьте крупными кусками. Мясо уложите в сковороду с разогретым растительным маслом.
3. Жарьте свинину на сильном огне 5 минут, затем огонь снизьте, продолжайте жарить на небольшом огне 10 минут до готовности, в процессе посолите и поперчите. Главное не пересушить мясо, внутри оно должно быть мягким и сочным, при этом не резиновым. Также свинину можно запечь в духовке, лучше в фольге, чтобы все мясные соки остались внутри.

4. Головку лука очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Дольки лимона разрежьте на четыре части вместе с коркой, удалите косточки. Лимон соедините с луком в одной емкости. Смесь полейте уксусом, тщательно перемешайте, отставьте в сторону для маринования.
5. Красный сладкий перец очистите от семян внутри, ополосните, нарежьте средним кубиком, закиньте к луку.
6. Также можно добавить измельченную зелень, отлично подойдет укроп, петрушка или кинза.
7. Мясо после жарки остудите, нарежьте крупными пластинками, поместите к овощам вместе с маслом, в котором оно жарилось.
8. Смесь посолите по вкусу, тщательно перемешайте, настаивайте 1 час, периодически перемешивая. После подайте мясной салат на стол, переложите на тарелку, присыпьте красным перцем.

Приятного аппетита!

(Visited 56 times, 1 visits today)
Loading...