Мясные шарики под сливочным соусом

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Хлебные крошки — 60 г
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Сливки жирные — 125 мл
Лимон (цедра) — 1 ч.л.
Бульон — 500 мл
Мука — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Соль

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
2. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
3. Хорошенько перемешайте.
4. Сформируйте небольшие шарики.

5. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
6. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
7. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
8. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
Мясные шарики готовы.

Приятного аппетита!

Loading...