Мясные шарики с сыром

Мясные шарики с сыром

Ингредиенты:

Фарш свиной 400 г
Твердый сыр 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Панировочные сухари 100 г
Растительное масло 250 г
Мука 50 г

Приготовление:
1. Добавьте в фарш соль, перец, специи, яйцо. Тщательно перемешайте.

2. Нарежьте твердый сыр небольшими прямоугольниками (около 2 см в длину).
3. Заверните сыр в фарш и сформируйте шарик.
4. Этот мясной шарик обваляйте в кляре и отправьте жариться на сковороде, заполненной маслом.
5. Пару советов от шефа:
— чтобы фарш не разваливался, я добавляю яйцо и немного его охлаждаю в холодильнике
— так как мы используем свиной фарш (а не куриный), то, жарить шарики, стоит подольше. Не гонитесь за красотой чуть-чуть подрумяненной корочки, даже если корочка станет сильно темной, вкус шариков при этом не ухудшится.
— даже, если у Вас не хватает масла, чтобы покрыть шарики до верха, то Вы можете, просто переворачивать их несколько раз.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia