Ингредиенты:
700 г фарша (любого)
450 г слоеного теста
2–3 луковицы
3 зуб. чеснока
1/2 пуч. петрушки
желток для смазывания
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарежь, зелень измельчи, а чеснок пропусти через пресс.
Смешай лук, зелень и чеснок с фаршем, тщательно перемешай. Посоли и поперчи по вкусу.
Размороженное слоеное тесто аккуратно раскатай на присыпанном мукой столе, но не очень тонко, и разрежь на длинные узкие полоски.
Из фарша сформируй небольшие шарики, а затем аккуратно обмотай каждый полосками из теста, словно сворачиваешь клубок из ниток.
Готовые клубочки сложи на противень, обмажь взбитым яичным желтком (можно взбить желток с небольшим количеством молока) и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Подавай пирожки из слоеного теста с фаршем с пылу с жару или охлажденными, они вкусны в любом виде.
Приятного аппетита!