Мясные тефтели с капустой.

Ингредиенты на 12 порций:

Свинина 1 кг
Капуста белокочанная 500 г
Морковь 100 г
Лук 200 г
Вода 500 мл
Сметана 100 г
Томатная паста 70 г
Мука 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи сухие по вкусу
Душистый перец 6 шт.
Растительное масло по вкусу

Рецепт:
1. Лук и морковь очистить.
2. Мясо вымыть, высушить и перемолоть в фарш. Мясо можете использовать любое — свинину, говядину, курицу, индейку. У меня свинина.
3. Затем капусту перемолоть на мясорубке.
4. Фарш и капусту соединить, посолить-поперчить по вкусу, добавить сухие специи и приправы какие любите. Хорошенько вымешать.
5. Лук порезать кубиком.
6. Морковь натереть на средней терке.
7. В сковородке ( в которой будете тушить тефтели) пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.
8. Добавить томатную пасту, лаврушу, душистый перец, воду — перемешать и довести до кипения.
9. Сметану соединить с мукой и хорошо вымешать.
10. Добавить в сковородку, замешать и дать закипеть.
11. Из мясной массы сформировать тефтели.
12. В кипящую подливу положить наши тефтельки, дать закипеть, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности минут 40.
13. Готовые тефтели подаем горячими с любым гарниром. А можно и без. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia