Ингредиенты:
шампиньоны – 60 г
свинина (шея) – 150 г
сыр (Гауда, тертый) – 2 ч.л. с горкой
петрушка (для подачи) – веточка
масло растительное – по вкусу
майонез – 2 ч.л. с горкой
картофель (пюре) – 150 г
помидор – 1/2 шт.
перец – по вкусу
соль – по вкусу
лук – 50 г
Приготовление:
1. Свиную шею нарезать поперек волокон на куски массой 75 г (по 2 кусочка на порцию).
2. Накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.
3. Посолить и поперчить.
4. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
5. В другой сковороде до золотистого цвета обжарить нарезанный соломкой лук и шампиньоны.
6. Жареные куски мяса выложить на противень. На каждый кусочек мяса равномерно выложить обжаренные лук и шампиньоны.
7. Смазать майонезом.
8. Посыпать тертым сыром.
9. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
10. На тарелку для подачи выложить картофельное пюре. Рядом выложить помидоры и запеченное мясо.
11. Украсить зеленью петрушки. Мясо по-домашнему готово!
Подавать такое блюдо можно вместе картофельным пюре, а в качестве украшения использовать овощи и зелень.
Приятного аппетита!