Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

— Говядина – 500 г;
— Морковь – 1 шт;
— Стебли сельдерея – 1-2 шт;
— Лук – 1 шт;
— Сладкий перец – 1-2 шт;
— Чеснок – 2 зубчика;

— Консервированные ананасы – 1 банка;
— Яйца куриные – 2 шт;
— Мука – 1/2 ст;
— Перец, соль, сахар – по вкусу;
— Масло растительное;
— Томатная паста – 2 ст.л.;

Приготовление:
1. Подготавливаем продукты: режем мясо полосками, лук, морковь перец тонко шинкуем, чеснок мелко режем, стебли сельдерея порежем небольшими кусочками.
2. Делаем кляр – смешиваем яйца и муку, посолим и поперчим, получим однородное тесто.

3. Делаем соус: тщательно смешиваем томатную пасту с одним стаканом сиропа от консервированных ананасов, стаканом воды, добавляем немного соли и сахара, массу вскипятим.
4. Мясо перемешаем с кляром, жарим на растительном масле до готовности.
5. Отдельно от мяса обжариваем до золотистости лук, добавим к нему чеснок и сельдерей, перемешаем.
6. Добавим к луку сладкий перец, морковь, кусочки консервированных ананасов, обжариваем все еще несколько минут. Затем добавим мясо, хорошо перемешаем, зальем соусом и тушим 10-15 минут.
6. На гарнир к такому мясу отвариваем рис.

Приятного всем аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia