Мясо по-королевски

Мясо по-королевски

Ингредиенты:

свинина — 700 г
яйцо — 2 шт.
шампиньоны (свежие) — 200 г
лук — 1 шт.
помидоры — 200 г
сыр — 150 г
майонез (или сметана) — 3 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец черный — по вкусу
мука — для обваливания

Приготовление:
Свинину нарезать на порционные пластины шириной примерно один сантиметр. Здесь шейная часть, но подойдет и любая другая.
Мясо хорошо отбить с двух сторон, а затем посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон. Обвалять подготовленные кусочки в муке.

Помидоры, лук и грибы нарезать кубиками.
В миску разбить яйца и взбить их вилкой.
Мясо окунуть в кляр и положить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета, примерно по 40 секунд с каждой стороны.
Готовые мясные заготовки положить на тарелку.
На сковороде обжарить лук до полупрозрачности. По желанию, лук можно не обжаривать, а залить кипятком.
Выложить мясо на дно противня, сверху равномерно распределить лук, грибы и помидоры. Смазать небольшим количеством майонеза и посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Отправить в разогретую до 200Сдуховку на 25 — 30 минут. Противень поставить на самый нижний уровень, чтобы сыр не успел быстро зарумяниться (можно посыпать сыром позже, когда мясо будет почти готово).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia