Мясо с грибами, запеченное под сыром в духовке

Ингредиенты:

свинина — 150 г
шампиньоны — 60 г
лук — 50 г
сыр твердый тертый — 2 ч.л. с горкой
масло растительное — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
майонез — 2 ч.л. с горкой
петрушка для подачи — веточка.

Приготовление:

Свинину нарезать поперек волокон на куски массой 75 г (по 2 кусочка на порцию).
Накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.
Посолить и поперчить.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.

В другой сковороде до золотистого цвета обжарить нарезанный соломкой лук и шампиньоны.
Жареные куски мяса выложить на противень.
На каждый кусочек мяса равномерно выложить обжаренные лук и шампиньоны.
Смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
Украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)