Мясо в духовке со сметаной

Ингредиенты:

Свинина: 500 Грамм,
Сметана 25% жирности: 350 Грамм,
Лук : 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Соль: 0,75 Ст. ложки,
Укроп: 1 Пучок

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите и хорошенько промойте.
Лук порежьте как можно мельче, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
Свининку порежьте на куски среднего размера: примерно 3 на 3 см.

На дно жаропрочной формы для запекания (можно использовать горшочки для запекания) выложите мясо, сверху разложите пассерованные лук и морковь.
Мелко порубленный укроп смешайте со сметаной, залейте полученной смесью мясо. Отправьте в духовку на 35-45 минут (температура запекания 180 градусов).
Мясо в духовке со сметаной готово. Подавайте его горячим, с молодым картофелем или овощным пюре.

Приятного аппетита!

(Visited 1 237 times, 1 visits today)