МЯСО,ТУШЁНОЕ С МОЛОДОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

МЯСО,ТУШЁНОЕ С МОЛОДОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:

Мясо (мякоть говядины) – 600-700 гр.,
Фасоль стручковая (молодая) – 750 гр.,
Картофель – 2 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Помидор – 1-2 шт..
Масло растительное – 2 ст.л.,
Масло сливочное – 30 гр.
Петрушка свежая – 5-6 веточек,
Мята свежая (только листики) – 2 веточки

Приготовление:
1.Мякоть говядины нарезать кусочками, стороной в 3-4 см.
2.Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
3.Стручки фасоли помыть, срезать кончики и продольные жилки, нарезать на 2-3 части.

4.Помидоры нарезать пополам и срезом натереть мякоть через крупную тёрку, кожицу выкинуть.
5.В казане разогреть растительное и сливочное масло, обжарить мясо до румяной корочки. К мясу добавить нарезанный лук, тушить его до мягкости.
6.В казан налить горячей воды столько, чтобы едва прикрывало мясо. Мясо посолить 1 ч.л. соли, поперчить, перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 40-45 минут.
7.В казан добавить мякоть томатов, перемешать и тушить ещё 10-15 минут.
8.Добавляем подготовленную фасоль, перемешать, залить горячей водой, чтобы жидкость едва прикрывала фасоль. 9.Прибавить огонь, дать закипеть, опять убавить огонь, закрыть крышкой и варить минут пять.
10.Картофель почистить и нарезать кубиками, размером с мясо.
11.Добавить в казан картошку и готовить до её готовности.В конце приготовления добавить мелко рубленную зелень.
Выключить огонь, дать соусу настояться и подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia