МЯТНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

МЯТНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

Яблоки 2-3 шт.
мука 150 г
яйца куриные 4 шт.
сахар 200 г
мята свежая 50 г (можно заменить на сушеную, но цвет и вкус не такой выраженный получится 😉
масло растительное 1 ст.л.

Процесс приготовления:
Листья мяты промыть и обсушить. Поместить в блендер одно яйцо и листья мяты.
Измельчить до однородного состояния. Перелить в миску.

Вбить три яйца (у меня — некрупные).
Добавить сахар.
Взбивать миксером на высокой скорости 5 мин.
Просеять муку.
Взбить миксером на низкой скорости.
Яблоки хорошо помыть, порезать кубиками.
Нарезанные яблоки добавить в мятное тесто, хорошо перемешать.
Форму (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и переложить в нее тесто.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30—35 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia