Мятый картофель, запеченный в духовке

Мятый картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты:

картофель (среднего размера) — 12 шт.
сыр — 100 г
сливочное масло — 50 г
чеснок — 5 зубчиков
укроп свежий — половина пучка
перец черный — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:
Картофель среднего размера тщательно вымыть и отварить в мундире до полной готовности. Дать немного обсохнуть.

Выложить картошку на противень на расстоянии друг от друга.
Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, сделайте из него небольшие оладушки.
Чеснок измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Сыр натереть на терке.
Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком.
Запекаем в разогретой до +220°С духовке около 15-20 минут. Уже через несколько минут вы почувствуете аромат картошки с чесноком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia