Налистники с творогом

Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

Ингредиенты:
яйца — 5 шт.;
молоко — 500 мл;
крахмал — 5 ст.л.;
соль по вкусу,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло -1 ст.л.
Начинка:
творог — 300 г;
яйцо — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно добавить изюм, мак;
сметана и масло для смазывания налистников.

Рецепт:
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм. На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку. Тесто получается жидким, так и должно быть, ничего больше добавлять не нужно.
Приятного чаепития!

(Visited 188 times, 1 visits today)