Бананово-кофейный смузи с творожно-кокосовыми шариками

Необычный питательный смузи с бодрящим кофейным ароматом станет замечательным завтраком или даже полноценным десертом. Густая основа из бананов, йогурта и кофе отлично сочетается с нежными творожно-кокосовыми шариками. Отличное начало дня!

Продукты (на 2 порции)
Для смузи:
Банан — 1 шт.
Йогурт — 250 г
Кофе (молотый) — 1 ч. ложка
Вода — 50 мл
Корица молотая — по вкусу
Для шариков:
Творог — 2 ст. ложки
Кокосовая стружка — 1 ст. ложки
Банан спелый (по желанию) — 1 шт.
Для украшения:
Какао-порошок — 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Банан очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
В кастрюльке или турке доводим до кипения 50 мл воды. Всыпаем чайную ложку молотого кофе и варим на медленном огне 1-2 минуты. Затем процеживаем свежезаваренный кофе через сито и остужаем.
Соединяем в чаше блендера йогурт, кофе, банан и щепотку молотой корицы. Взбиваем до однородности. При желании добавляем сахар (по вкусу).
Соединяем творог с кокосовой стружкой и формируем небольшие шарики.
Если творог слишком сухой и масса не держит форму, добавьте измельчённый спелый банан.
Разливаем кофейный смузи с бананом по порционным ёмкостям, погружаем творожно-кокосовые шарики, сверху слегка посыпаем порошком какао.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...