Мятно-мандариновый чай – солнечный напиток с ароматом Нового года!
Продукты
Гвоздика сушеная – 5 шт.
Корица – 1 палочка
Перец душистый горошком – 3 шт.
Мандарин – 1 шт.
Мята сушеная – 1 ч. л.
Мелисса сушеная – 1 ч. л.
Сахар или мед (по желанию) – по вкусу
Вода – 400 мл
Как приготовить мятно-мандариновый чай:
В горячую воду добавить корицу, гвоздику и душистый перец. Кипятить 5 минут.
Убрать с огня и добавить мяту, мелиссу и мандариновые корки. Настаивать мандариновый чай с пряностями 10 минут.
Перед подачей мятно-мандариновый чай процедить и смешать с соком мандарина.
Добавить в ароматный мандариновый напиток сахар или мед (опционально).
Приятного наслаждение!