Послеобеденный кофе (After-Dinner Coffee)

Чашечка такого кофе — лучший способ завершить обед. Кофейный ликер «Калуа», который используется в этом рецепте, также хорошо подать с тонким слоем сливок в ликерной рюмке.

Продукты (на 4 порции)
Кофе молотый (темной обжарки) — 50 г
Вода кипящая — 475 мл
Текила — 230 мл
Ликер «Калуа» (Kahlua) — 120 мл
Натуральная ванильная эссенция (экстракт) — 5 мл (1 ч. л.)
Сахар темно-коричневый — 2 ст. л.
Сливки жирные — 150 мл

Приготовление:
Залейте кофе кипящей водой и оставьте до тех пор, пока он не осядет на дно. Процедите в теплостойкий кувшин. Добавьте текилу, Калуа и ваниль. Хорошо перемешайте. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Разлейте кофейный коктейль в чашки или в высокие теплостойкие стаканы. Удерживая ложку над напитком, очень медленно влейте сливки по обратной стороне ложки, чтобы они равномерно растеклись по поверхности.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)