Смузи «Тыквенный пирог»

Смузи "Тыквенный пирог"

Смузи со вкусом тыквенного пирога — полезный и вкусный завтрак или десерт.

Продукты
Тыква — 300 г
Смесь пряностей (корица, имбирь, кардамон) — 1 ч. ложка
Мед — 1 ч. ложка
Йогурт — 100 мл
Гранола с орехами — 50 г
Для гранолы с орехами:
Хлопья овсяные — 100 г
Миндаль — 1 горсть
Фундук — 1 горсть
Изюм — 1 горсть
Мед — 2 ст. ложки

Приготовление:
Для приготовления гранолы смешать хлопья, орехи и изюм. Орехи можно брать по своему вкусу, а также добавить различные сухофрукты — курагу, вяленую вишню, клюкву и пр.
Поставить сковороду с хлопьями на средний огонь и поджарить 10-15 минут при постоянном помешивании, чтобы хлопья зарумянились. Снять с огня и добавить мед.
Перемешать хлопья с медом, остудить. Пересыпать гранолу в сухую банку и использовать по мере надобности.
Тыкву нарезать кусочками и запечь в духовке или микроволновке до мягкости.
Запеченную тыкву превратить в пюре при помощи блендера.
В тыквенное пюре добавить 1 ст. ложку измельченной гранолы, йогурт и смесь пряностей. По вкусу добавить мед, если тыква недостаточно сладкая. Перемешать.
На дно бокала или креманки выложить 2-3 ст. ложки гранолы. Вылить тыквенное пюре со специями, посыпать корицей. Охладить пряный смузи в холодильнике 10 минут.
Вкусный и полезный смузи из тыквы готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia