Ингредиенты на 4 порции:
Цикорий 2 ст.л.
Вода 500 мл.
Рецепт:
1. Сушеный корень цикория нужно измельчить, залить кипятком в кастрюле и выдержать в течение 15 минут на небольшом огне.
2. Можно также взять и уже готовый измельченный цикорий, но все же аромат свежемолотого корня куда более выражен и притягателен. Затем отвар нужно снять с плиты и дать постоять еще 5 минут.
3. Полученный напиток нужно процедить через мелкое ситечко или слой марли — и готово!
4. Можно разливать по кружкам и подавать.
В лечебных или профилактических целях отвар цикория пьют три раза в день по одной трети стакана. Также в напиток из цикория хорошо добавлять мёд. Уверены, этот кулинарный рецепт войдет в обиход многих хозяек, ведь напиток получается не только очень вкусный, но и полезный!
Получайте аппетит!