Нарядный бисквитно-клубничный торт «Флирт»

Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт"

Ингредиенты

Для бисквита:
Ванильного сахара — 1 ч.л.
Муки – 120 г
Яйца – 6 шт
Сахар — 100 г

Для крема:
Клубника — 700-750 г
Густая сметана — 500 мл
Сливочное масло — 250 мл
Сахарная пудра — 100-120 г
Листья мяты — для украшения

Для пропитки:
Воды — 1 ст.л.
Ягодный сироп или ликер — 50 мл

Способ приготовления:

1. Из ингредиентов для бисквита замесите бисквитное тесто.
2. Вылейте тесто в разъемную или силиконовую форму и отправьте запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
3. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать пополам на 2 одинаковых коржа.
4. Для крема:В глубокой емкости разотрите миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сметану и ванилин. Взбейте до однородности.
5. Очищенную клубнику нарежьте кубиками, остальную разрежьте пополам.
6. Для пропитки: смешайте ягодный сироп или ликер с водой.
7. Кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой, смажьте половиной крема, выложите кубики клубники. Закройте вторым коржом, снова пропитайте и смажьте второй половиной крема. Оставшимся кремом смажьте бока и поверхность торта
8. Украсьте верх торта разрезанной пополам клубникой и листиками мяты. Оставьте готовый торт пропитаться на пару часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia