Насыпной яблочный пирог. Не нужно возиться с тестом

Ингредиенты:

1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
2 ч. л. крахмала
1-1,5 кг яблок (кисленьких)
корица, орехи, мак (по желанию)

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты.
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать.
Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
Форму застелить пергаментом.
Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок.
Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки.

Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я клала пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут.
Резать пирог следует только остывшим.
Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Loading...