Натуральная спаржевая фасоль на зиму

Натуральная спаржевая фасоль на зиму

Ингредиенты:

молодые побеги спаржевой фасоли
Для рассола:
вода — 1 л
соль — 20 гр
на банку 0,5 л кладется 1 столовая ложка винного уксуса 6%

Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту и кладем спаржу. Доводим до кипения и бланшируем 3-5 минут. Перекладываем ее на дуршлаг и остужаем.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.

Нарезаем фасоль на крупные кусочки и раскладываем по стерилизованным баночкам. Заливаем приготовленным рассолом. В каждую баночку вливаем винный уксус и закрываем крышкой.
Подготовленные баночки ставим в кастрюлю, на дно которой кладем полотенце. Заливаем водой «по плечики» и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и стерилизуем баночки 20-25 минут.
Через отведенное время баночки закатываем и укутываем в полотенце или плед. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia