НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:

Картошка 600 гр
Лук 1 шт.
Маринованные огурцы 150 гр
Яйца 2 шт.
Майонез 3 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Чтобы яйца в процессе варки не лопнули, достаньте их заранее из холодильника, дождитесь, когда они станут комнатной температуры.
Шаг 2. Картофель и яйца помойте, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту. После закипания огонь убавьте до среднего и варите до готовности картофеля и яиц. На это уйдёт примерно 15-20 минут, зависит от размера картошки. Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Кипяток с кастрюли слейте, картофель и яйца остудите.
Шаг 3. В это время огурцы нарежьте не очень толстыми кружочками. Лук очистите и ополосните, измельчите его небольшими кубиками. Для салата можно использовать любой лук, но я рекомендую взять красный салатный лук или лук шалот (если они имеются в наличии), эти сорта лука более мягкие и отлично подходят для салатов.

Шаг 4. Картофель и яйца очистите. Чтобы на яйцах не осталось мелких частиц от скорлупы, я ополаскиваю очищенные яйца в холодной воде и обсушиваю.
Шаг 5. Картофель нарежьте кружочками или кубиками, как вам более нравится. Отправьте картошку в глубокую чашку или салатницу.
Шаг 6. Яйца измельчите так же по своему желанию, я весь салат нарезала кружочками.
Шаг 7. Отправьте к картошке и яйцам маринованные огурчики.
Шаг 8. Далее идёт очередь лука.
Шаг 9. Добавьте майонез и аккуратно всё перемешайте. Попробуйте на соль, если не хватает-досолите.
Шаг 10. Готовый салат при подаче посыпьте душистым или чёрным молотым перцем, а так же украсьте свежей зеленью. Хорошо подойдут укроп, петрушка или шнитт-лук.
Чтобы картофель проварился равномерно, используйте клубни примерно одинакового размера.
Салат получается очень вкусным, если в него добавить домашний майонез.
Для более пикантного вкуса добавьте к майонезу одну чайную ложечку горчицы, тщательно перемешайте.
К картофельному салату традиционно подают немецкие сосиски, но и как самостоятельное блюдо он очень хорош.
Такой салат может заменить полноценный ужин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей