Немецкий маковый пирог с творогом

Ингредиенты:

300 г муки
230 г сливочного масла
250 г сахара
750 мл молока
250 г творога
1 яйцо
5 ст.л. холодной воды
150 г мака
150 г манной крупы

Приготовление:
Начните с теста:
Смешайте муку с 130 г сливочного масла и 100 г сахара. Добавьте холодную воду и замесите упругое и гладкое тесто. Из ⅔ теста, приминая руками сформируйте тонкий лист, прямо в форме (диаметром 24 см), на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Поставьте форму с тестом в холодильник.

Приступите к приготовлению начинки:
В небольшую кастрюлю налейте молоко, добавьте 150 г сахара, 100 г сливочного масла. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда молоко закипит добавьте в него мак и манную крупу. Варите маковую смесь, непрерывно помешивая около 10 минут. У вас должна получится однородная густая масса.
Взбейте миксером творог с яйцом. Соедините маковую смесь с творожной массой и тщательно перемешайте. Маковую начинку с творогом надо переложить в форму с холодным тестом. Сверху натрите на терке оставшуюся ⅓ теста.
Выпекайте маковый пирог на протяжении 1 часа при температуре 180°C.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...