Немецкий яблочный песочный пирог

Ингредиенты:

Пшеничная мука 1,5 стак.
Сливочное масло 100 г
Сметана 50 г
Яйцо 2 шт.
Творог 250 г
Сода 0,25 ст. л.
Сахар 0,7 стак.
Ванилин по вкусу
Яблоко 4–5 шт.
Сгущенное молоко по вкусу
Корица по вкусу
Лимонный сок по вкусу

Приготовление:
Соедините 1 желток, 2 столовые ложки сахара, растопленное сливочное масло, сметану и соду.
Добавьте к ним просеянную муку и замесите мягкое песочное тесто. Выложите его в форму для выпечки, сформируйте бортики и наколите тесто вилкой.

Творог разотрите с 1/3 стак. сахара, ванилином, одним желтком, сгущенкой и распределите полученную массу по песочной основе. Нарежьте яблоки дольками и равномерно выложите их на творожный слой, после чего присыпьте корицей.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Пока пирог выпекается, взбейте белки с небольшим количеством лимонного сока, после добавьте 2 ст. л. сахара и взбивайте до устойчивых пиков на медленной скорости.
Достаньте пирог, выложите на него белковую массу и отправьте в духовку еще на 10–15 минут. Пеките при 170 градусах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia