Необычайный рецепт заливного яблочного пирога

Необычайный рецепт заливного яблочного пирога

Ингредиенты:

тесто слоёное — 300 г
яблоко среднее — 3-4 шт
сахар — по вкусу
сметана — 3 ст. ложки
яйцо — 2 шт
крахмал — 1 ст. ложка
ванильный сахар — по вкусу
корица — по вкусу

Приготовление:
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками, примерно 1*1 см.

2. Слоёное бездрожжевое тесто (у меня готовое, магазинное) нарезать кубиками чуть крупнее чем яблоки.
3. Этот пирог я пеку именно в такой форме. Первый слой теста, следующий слой яблоки.
Посыпать сахаром и немного корицей. И так далее выкладывать слои посыпая сахаром. Форму заполнить практически до верха (только не до краев!).
4. Смешать яйца, сметану, крахмал, ваниль — заливка. Залить форму наполненную начинкой.
5. Выпекать при 180 град. до румяности. Не спешить сразу вытряхивать из формы, дать немного постоять, после духовки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia