Ингредиенты:
● Рис — 200 г
● Творог — 300 г
● Куриное филе — 200 г
● Лук — 200 г
● Томатный соус — 150 мл
● Пармезан — 50 г
● Моцарелла — 200 г
● Зелень по вкусу
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде до полной готовности. За это время мелко нарежьте филе (или используйте куриный фарш), натрите сыры и измельчите зелень. Смешайте рис с творогом, зеленью, солью и перцем. Эта смесь и заменит тесто, поэтому желательно помять ее подольше и сделать поплотнее.
Выберите глубокую форму для запекания и смажьте ее стенки размягченным сливочным маслом. Выкладывайте слои в такой последовательности: рис, курица, затем томатный соус (легкий, не слишком соленый), моцарелла. Последний слой сделайте с пармезаном. Выпекайте рисовую лазанью в духовке 20 минут при 220 градусах.
Приятного аппетита!