Ингредиенты:
Помидоры
1 л воды
70 гр сахарного песка
40 гр соли
1 чайная ложка уксуса
30 гр желатина
Перец горошком
Лавровый лист
Приготовление:
В первую очередь замачиваем желатин в холодной воде для разбухания. Затем нагреваем на водяной бане или в микроволновку до полного его растворения. После чего процеживаем.
Помидоры нарезаем (на ваше усмотрение) и укладываем в банки.
Наливаем воду в кастрюлю, сыпем сахарный песок и соль. Затем доводим до кипения и вливаем уксус. После чего добавляем приготовленный желатин.
Нарезаем мелко морковь и отправляем туда же совместно со специями. Кипятим 3 минуты.
Готовый горячий рассол выливаем в банки и стерилизуем.
После чего закатываем их и остужаем.