Ингредиенты:
300 миллилитров молока
150 грамм манной крупы
1 куриное яйцо
щепотка соли
пол чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
50 грамм изюма
Приготовление:
Изюм кладем в чашку и заливаем водой.
В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и взбиваем венчиком.
Добавляем в массу половину приготовленного молока и перемешиваем. Потом всыпаем манную крупу и снова перемешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко, изюм, снова перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время манка набухнет и тесто станет более нежным.
Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем немного теста. Жарим блинчики с двух сторон до румяной корочки, а потом подаем к столу.