НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ОВСЯНКИ СО ВКУСОМ МЯСА

НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ОВСЯНКИ СО ВКУСОМ МЯСА

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 150 г.
Лук репчатый – 100 г.
Майонез – 1,5 ст. л.
Яйца куриные – 1 шт.
Приправа мясная – 1 ч. л.
Масло растительное – 30-40 г.
Сухари панировочные – 80 г.
Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и сполоснуть под проточной водой, нарезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера. Измельчить лук до мелких частиц, прокрутив блендер несколько раз.
Если нет блендера, натрите лук на крупной терке.
2. Смешать овсянку с сочным луком. Овсянка станет более мягкой от лукового сока. Перемешать овсянку с луком.
3. Добавить майонез к овсянке, всыпать соль и черный перец по вкусу.

4. Вбить куриное яйцо и перемешать.
С луковым соком, майонезом и яйцом овсянка станет в два раза мягче и разбухнет.
5. Всыпать мясную приправу и снова перемешать. Оставить котлетный фарш на 15-20 минут на столе, крупа станет более мягкой.
6. Смоченными в воде руками слепить круглые котлеты и запанировать их со всех сторон в сухарях.
7. Разогреть масло на сковороде, сделать умеренный огонь, не сильный, выложить котлеты и жарить под крышкой 5-7 минут.
8. Зажаренные румяные котлеты перевернуть, готовить еще столько же минут под крышкой. Котлеты распарятся, станут пышными и вкусными.
Овсяные котлеты можно подавать к столу в горячем или холодном виде к столу. Такое блюдо оценит каждый – и взрослые, и дети.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia