Необычный рецепт куриной грудки

Необычный рецепт куриной грудки

Ингредиенты:

1 л воды
400 г куриного филе
10 ст. л. соевого соуса
100 мл сухого белого вина
2 ч. л. сахара
любимые специи без соли

Приготовление:

Главное в этом рецепте — техника приготовления, хотя и ингредиенты не менее важны. Каждый из них помогает мясу стать мягким и сочным. Итак, первым делом натри куриное филе специями и оставь на полчаса.

Затем обжарь грудку на разогретой сухой сковородке, просто чтобы зарумянить мясо. Не нужно жарить долго, одной минуты на каждую сторону вполне достаточно.
Дальше нужно приготовить смесь, в которой мы будем варить грудинку. В кастрюле смешай воду, соевый соус, вино и сахар. Доведи до кипения и брось туда грудку. Затем снова доведи до кипения на самом большом огне и сразу же выключи.
Варить филе не нужно, потому что всё пойдет насмарку. Это единственный сложный момент этого рецепта — не допустить варки филе в рассоле. И не бойся, что грудка будет сыроватой, поверь, она будет сочная и нежная до самой серединки.
После этого накрой кастрюлю крышкой и отправь в холодильник. Грудка получится сочной и нежной, если после термической обработки быстро остынет в рассоле. Теперь можешь вынимать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia