Необычный рецепт – маринуем огурцы в смородиновом соке

Необычный рецепт – маринуем огурцы в смородиновом соке

Ингредиенты:

огурцы – 1 кг
сок красной смородины – 0,3 л
вода – 350 мл
соль – 1 ст.л
сахар – 0,5 ст.л

виноградный уксус 6% — 1 ст.л
листья смородины – 3 шт
листья вишни – 2 шт
перец, укроп, чеснок по вкусу

Приготовление:
Начинаем с огурцов, их хорошо промываем, обрезаем кончики и протыкаем спицей. Затем выкладываем в чашку и заливаем кипятком.
Берем стерилизованный баллон, кладем на дно специи (укроп, перец, чеснок).
После этого утрамбовываем в баночку огурцы, добавляя к ним смородиновые и вишневые веточки. Можно добавить свежей смородины.
Готовим маринад. Берем кастрюлю, выливаем в нее воду и смородиновый сок. Всыпаем соль и сахар. Ждем, пока смесь закипит, и заливаем ее в банки. Вливаем уксус и закатываем. Получившуюся заготовку укутываем в плед и оставляем остывать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia