Необычный вариант приготовления рыбки: готовим в лаваше

Ингредиенты:

филе рыбы — 500 гр
морковь — 200 гр
лук — 200 гр
лаваш — 3 шт
сливочное масло — 45 гр
растительное масло — 1 ст.л

Для соуса:
сметана — 250 гр
горчица — 1 ч.л
зелень
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем кубиком, очищенную морковь натираем на терке.
в сковороду наливаем растительное масло и кладем подготовленные овощи. Обжариваем все вместе 5-7 минут, потом солим и перчим по вкусу.
Приготовим соус. В сметану добавляем соль, перец, горчицу и зелень, перемешиваем.
Берем лаваш и каждый делим еще на 3-4 части. Берем кусочек лаваша, с одной стороны кладем немного овощей, сверху кусочек рыбки и смазываем соусом. Закрываем лаваш в конвертик. Точно также формируем оставшийся лаваш.

Конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем оставшимся соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20-25 минут, а потом подаем к столу.

(Visited 65 times, 1 visits today)
Loading...