Невероятно вкусная закуска из баклажанов

Невероятно вкусная закуска из баклажанов

Ингредиенты:

один килограмм баклажанов;
3 сладких болгарских перца;
по одному пучку укропа и петрушки;
4 зубчика чеснока;
острый перец — по вкусу;
0,5 столовой ложки соли;
одна столовая ложка сахарного песка;
2 столовые ложки 9% уксуса;
подсолнечное масло без запаха.

Приготовление:
Баклажаны (можно использовать и белые, и синие) обязательно очищаем от кожуры и удаляем хвостики.
Разрезаем их на довольно крупные кусочки. Например, баклажаны среднего размера разрежьте вдоль на четыре части, а затем каждую часть — пополам.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки баклажанов.
Обжариваем баклажаны порциями, со всех сторон, до золотистого цвета. При необходимости подливайте масло.
Готовые баклажаны перекладываем в миску и оставляем на то время, пока будем готовить заправку.
Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета, но можно использовать любой другой) очищаем от семян, удаляем плодоножку и тщательно промываем. Затем разрезаем на несколько частей и измельчаем блендером (можно мясорубкой воспользоваться).

Также измельчаем очищенные от шелухи зубчики чеснока и горький перец (его количество регулируйте на свой вкус).
Зелень промываем, стряхиваем излишки влаги, тоже пропускаем через мясорубку.
Если вы будете пользоваться блендером, то в его чашу сложите все подготовленные продукты, сразу добавьте сахар, соль и уксус. Измельчите до однородности.
Если пользуетесь мясорубкой, то сначала перекрутите все продукты, а потом в уже готовую смесь добавьте сахар, соли и уксус. Тщательно перемешайте ложкой до полного растворения.
Заливаем еще теплые баклажаны заливкой, аккуратно, но тщательно перемешиваем.
Раскладываем закуску по пластиковым контейнерам, накрываем крышкой и убираем на пару часов в холодильник.
Подаем такую закуску с любым гарниром или мясом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia