Невероятно вкусные баклажаны с курицей по-китайски

Ингредиенты:

куриное филе — 800 гр
баклажаны — 900 гр
соевый соус — 60 мл
красный винный уксус — 60 мл
сахар — 3 ст.л
тертый имбирь — 1 ст.л
кунжут — 1 ч.л (по желанию)
крахмал — 2 ч.л
чеснок — 1 зубчик
немного острого перца

Приготовление:
Куриное филе промываем, сушим полотенцем и брусочками шириной 1 см. Точно также поступаем с баклажанами.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем куриное филе. Огонь должен быть сильным! Готовую курицу снимаем с огня и перекладываем на тарелку.

Затем в ту сковороду, где обжаривалась курица, кладем баклажаны. Добавляем к ним имбирь, выдавленный через пресс чеснок и воду (60 мл.). Ставим сковороду на огонь, доводим до кипения, затем баклажаны накрываем крышкой, а огонь уменьшаем. Тушим их до готовности, периодически помешивая, вода должна полностью испариться.
В небольшую миску наливаем соевый соус, добавляем винный уксус, муку, перец, сахар и кунжут (по желанию). Все хорошо перемешиваем.
В обжаренные баклажаны кладем курицу и заливаем получившимся соусом. Доводим массу до кипения на сильном огне. Затем продолжаем жарить овощи уже на медленном огне, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, блюдо готово, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 525 times, 1 visits today)
Loading...