НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КИШ С ЛИСИЧКАМИ

Ингредиенты на форму 22 см:

Грибы — 700 г (у меня лисички и белые грибы)
Мука — 220 г
Яйца — 2 шт.
Ледяное сливочное масло — 110 г
Ледяная вода — 1–2 ст. л.
Луковица — 1 шт.

Творожный сыр — 150 г
Жирные сливки — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Орегано — опционально

Приготовление:
1. Ледяное масло нарезать кусочками, смешать с мукой и порубить в блендере с s-образным ножом в мелкую крошку. Добавить ледяную воду и слепить тесто в комок. Вымешивать не нужно. Убрать в холодильник.
2. Приготовить начинку. Лук пассеровать, добавить чистые нарезанные грибы, соль, перец и орегано. Готовить до выпаривания жидкости. Остудить.
3. Для заливки смешать до однородности сыр, сливки и яйца. Посолить и поперчить.
4. Тесто раскатать под размер формы, выложить начинку и залить заливкой.
5. Выпекать при температуре 170 ºC до готовности.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Loading...