НЕЖНАЯ ТЕЛЯТИНА В МУЛЬТИВАРКЕ!

НЕЖНАЯ ТЕЛЯТИНА В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 гр телятины
1 морковь
1 луковица
1 ч.л лимонного сока и немного цедры (по желанию) или 2 ст.л белого вина
1 ч.л сухого или пучок свежего тимьяна
1 мультистакан воды
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В идеале, прежде чем готовить телятину в мультиварке, ее стоит обжарить в течение 4-5 минут на сковороде, чтобы удержать влагу в мясе.
Если не хотите или не можете обжаривать мясо, закладываем его в разогретую мультиварку вместе с овощами — морковь на терку или режем на тонкие брусочки, лук — четвертинками колец.

К овощам и мясу добавляем воду, вино или сок лимона с цедрой, солим, перчим.
Кислинка лимона (вина, в обоих случаях получается вкусно) сделают мясную подливку очень интересной 🙂 но если не хотите экспериментов, можно готовить и без лимона.
Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут, несколько раз перемешав мясо.
После «Выпечки» держим еще 1 час в режиме «Тушение».

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia