Ингредиенты:
● Курица голени ( или целиком)— 1300 г
● Сметана — 1 ст.
● Лимон — 1 шт
● Чеснок — 4 зубчика
● Петрушка — по вкусу
● Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
● Перец молотый — по вкусу
● Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Приготовление:
Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком, добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
Нарезаем курицу на кусочки. Берем рукав для запекания и выкладываем туда курицу. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой — они готовы!
Приятного аппетита!